Пользователи ответили на вопрос: «Что будет с биткоином, если обвалится Tether?»

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Экономист и криптотрейдер Алекс Крюгер провёл в своём Твиттере опрос среди 3619 участников, касающийся стейблкоина Tether (USDT) и биткоина (BTC). Результаты оказались весьма неожиданными.

Оказалось, что опрошенные видят значительную взаимную зависимость между этими цифровыми активами. Например, 38% считают, что обвал Tether приведёт к временному краху биткоина.

Вопрос Алекса Крюгера звучал так: «Что будет с биткоином, если обвалится Tether?». Реакция криптовалютного сообщества была следующей:

24% – «биткоин будет расти»; 15% – «биткоин сначала вырастет, затем упадёт»; 38% – «будет временный крах биткоина на 10% -40%»; 23% – «настанет кризис биткоина и будут новые минимумы».

Один комментатор весьма справедливо спросил:

«А разве люди не переведут свои инвестиции в биткоины, чтобы избавиться от [падающего] Tether?»

Комментаторы также отметили, что последний крах Tether, когда он упал ниже $1, оказал противоположное влияние на цену биткоина, и он торговался на уровне $6500.

В момент подготовка данного поста, по данным CoinMarketCap, биткоин торговался за $9194,21 (-1,08%) при рыночной капитализации в $165,8 млрд., а стейблкоин Tether (USDT) стоил $1,00 (+0,20%).

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.