Практически 7,5 тысяч устройств Android атакованы ботнет-майнером

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Специалисты компании Qihoo 360 вычисли присутствие нового ботнета ADB.miner, который атакует Android-устройства для скрытой добычи криптовалюты Monero. Количество устройств, которые были заражены вредоносным ПО составило около 7,4 тысяч штук.

Ботнет начал атаковать в субботу 3,02.2018. Исходя из слов исследователей, ADB.miner пользуется компонентами кода, которые принадлежат ботнету Mirai, это ПО атаковало большие сайты в 2016-ом. ADB.miner обнаруживает открытый доступ к настройкам, а именно порт 5555, этот порт дает доступ к основным опциям операционной системы Android. Когда происходит заражение устройства, вирус принуждает его майнить криптовалюту Monero.

Примечательно то, что 40% зараженных устройств ПО для скрытого майнинга находились в Китае, а 30% находились в Южной Корее.

Специалисты подчеркнули, что в опасности абсолютно все устройства, основанные на операционной системе Android.

Стоит так же напомнить, что в мае предыдущего года специалисты фирмы GuardiCore выявили вредоносное ПО BondNet, которое атаковало пятнадцать тысяч серверов для добычи криптовалюты Monero и приносит дохода примерно тысячу долларов в день. Исследователи выдвинули предположение, что управляющий вредоносным ПО территориально находится в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.