Правительство Ирана официально заявили о выпуске государственной криптовалюты PayMon. Создана она исключительно для обхода запретов и санкций со стороны других государств. На данный момент известно, что участие в разработке и запуске принимали сразу несколько локальных банков, а также компания Ghoghnoos.

Специалисты уверены, что отныне все внебиржевые торги государства будут проходить только в созданной цифровой валюте. Разработчики утверждают, что токены будут применяться для перевода активов в цифровой вид.

Иран собирается выпустить для начала миллиард монет. Правительство надеется, что это положительно отразится на объёмах международной торговли, так как на данный момент, государство не принимает в этом активного участия из-за многих запретов.

PayMon уже обеспечена местным реалом, поэтому криптовалюта подкреплена фиатными средствами. Обратите внимание, что власти не собираются вводить полное внедрение в ближайшее время. Вполне возможно, что это произойдет несколько позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS