Правительство Южной Каролины обрушило курс цифровой валюты ShipChain

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Генеральной  прокуратурой Южной Каролины было наложено обязательство на биткоин-стартап ShipChain, в рамках которого он должен прекратить распространять «незарегистрированные инвест-контракты», которые нарушают закон о ценных бумагах.

Представителями отделения Комиссии, контролирующей оборот ценных бумаг и работу биржи (SEC), в регионе Южной Каролины, было выдвинуто утверждение о том, что проект ShipChain под маской токенов продавал инвест-контракты, которые представлены как единый способ оплаты на площадке.

ShipChain позиционируется как блокчейн-площадка призванной управлять цепочками поставок товаров. Площадка включена в транспортный блокчейн-альянс BITA, в котором так же находятся известнейшие фирмы FedEx и JD.com.

На протяжении тридцатидневного срока проект имеет возможность попросить провести слушание по делу, при проведении которого его сотрудники обязаны предоставить доказательства, что фирма не идет в разрез с законами о ценных бумагах. Если этого не будет то проекту будет воспрещено функционировать в штате или с территории штата.

Сотрудники проекта в аккаунте Твиттера сказали, что юридический отдел уже занялся данной проблемой и незамедлительно дадут ответ регулятору.

Из-за этого новостного фона курс токена SHIP за незначительный промежуток времени снизился практически вдвое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.