Председатель CFTC: США должны стать лидером в блокчейн-индустрии

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Тарберт считает, что США должны стать лидером в блокчейн-сфере. Для этого необходимо ускорить введение регулирования отношений в индустрии.

Свою позицию чиновник обозначил в минувший вторник во время выступления на конференции, посвященной вопросам развития цифровых технологий. Тарберт подчеркнул, что руководство США сможет создать благоприятные условия для развития инноваций только в том случае, если будет построена прозрачная и комфортная среда для стартапов.

Криптовалюты являются частью качественно новой финансовой системы. Такие активы трансформируют глобальную экономику, и США должны стать государством, которое будет лидировать в этом сегменте.

В настоящее время страна отстает от Японии, Южной Кореи, Мальты, Швейцарии и других государств, которые уже создали комфортные условия для развития блокчейн-индустрии.

Кроме этого, глава CFTC считает, что нельзя цифровые активы относить к категории ценных бумаг. В этом заключается его главное противоречие с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая стремится причислить запускаемые токены к ценным бумагам.

Отметим, что недавно власти Китая объявили о намерении сделать из Поднебесной мирового лидера в сфере развития блокчейн-технологий. По словам председателя КНР Си Цзиньпиня, Пекин должен привлекать инвестиции и разработчиков блокчейн-сервисов, создавая для них соответствующие условия.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.