Представитель SEC полностью несогласна с решением своей комиссии об отказе в запуске инвест. фонда Винклвосс Биткоин Траст.

Данное предложение рассматривалось SEC, а также изучалось на соответствие к закону о ценных бумагах, а также их торговле.

Решение было негативным, так как биржа, где и должен был размещаться фонд, имеет некоторые несоответствия. Речь шла именно про мошенничество. Обратите внимание, что в официальном заявлении Винклвосс упоминалась необходимость верификации для предотвращения махинаций. Также было заявлено, что биржа тут же закроет торговлю ETF, если фонд будет сказываться на стабильности общего рынка.

Представитель SEC представила еще одно подтверждение, почему заявку не приняли. Дело в том, что цены на различных биржах отличаются. Если же привязать ВТС к фонду, то цены везде станут одинаковыми, то есть он уравняет стоимость буквально на всех площадках для торговли.

Представительница критикует свою комиссию, так как многие инвесторы просто не смогут работать с биржами, которые обеспечивают своих пользователей прозрачными и честными условиями сделки. Пирс указывает и на том, что SEC просто не желает вводить инновации на рынок Соединенных Штатов.

Критика поступила и со стороны разработчиков биткоина.

Они утверждают, что именно инвесторы институционального типа нуждаются в данной криптовалюте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS