Представители Coinbase и Ripple призывают Конгресс США ускорить легализацию криптосферы

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представители двух крупных криптокомпаний Coinbase и Ripple написали письмо в Конгресс США с призывом ускорить введение законодательства, регулирующего отношения в блокчейн-индустрии.

Авторами письма выступили Рейчел Нельсон (советник юрисконсульта Coinbase), а также Брин Мэдиган (руководитель по институциональным и глобальным рынкам Ripple). Была сформирована рабочая группа, которая призвана обеспечить единую позицию компаний по отношению к вопросу регулирования отрасли.

В письме говорится:

Чтобы улучшить целостность крипторынка и обеспечить доверие к нему со стороны потребителей, Конгрессу необходимо принять соответствующее законодательство для поддержания безопасного функционирования и упорядоченного расширения крипторынков.

В этом же письме авторы предложили американским законодателям прибавить полномочий CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами), чтобы она смогла осуществлять надзор за криптовалютными платформами.

Рабочая группа была сформирована еще 23 января этого года. По мнению ее участников, медлительность государственных структур в сфере легализации криптосферы создает многочисленные барьеры на пути ее развития.

Ранее гендиректор биржи Coinbase Брайан Армстронг заявлял, что если США будут тянуть с принятием законодательства, то страна начнет отставать в технологическом отношении от других государств. В Твиттере он подчеркнул, что от медлительности Вашингтона выиграет Китай, который уже далеко продвинулся в разработке цифрового юаня.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.