Министр Российской Федерации Медведев утвердил создание специального комитета, который будет следить за трафиком. Новый орган будет полностью подчиняться Роскомнадзору. По заявлениям чиновников это сделано для того, чтобы обезопасить российский интернет в случае экстренной ситуации.

Вполне возможно, что это скажется на «серой схеме», где локальные операторы теряют очень много денег. Правительство страны заверило, что никакого дополнительного бюджета выделено не будет, так как финансирование уже определено депутатами.

Подобные действия подразумевают изоляцию российского интернета от всего мира. Как утверждают специалисты – это необходимо лишь в случае экстренных мер.

Между тем, критики и другие эксперты называют подобные действия бесполезными, так как технологическая составляющая слишком слабая. Многие боятся повторения ситуации с Телеграмом, когда были занесены в черный список многие ip-адреса крупных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS