Президент Узбекистана подписал закон об использования blockchain

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Узбекистане был подписан закон об использовании блокчейна для развития общей административной системы и подъема цифровой экономики.

Документ гласит, что ключевыми технологиями в общем развитии экономики являются виртуальные валюты, современные компьютерные технологии, а также ИИ. Таким образом, указ призывает информационное министерство по технологиям ввести план внедрения, а также развития блокчейна в стране в период с 2018 по 2020 год.

Уже с 2021 года, blockchain будет активно использоваться в правительственных органах для верификации различной информации, общего управления. Все компании, которые стремятся к работе с виртуальными активами получат необходимые разрешения, а также лицензии для официальной деятельности. Президент заявил, что налоги на подобную деятельность будут весьма ограничены. Ранее в этом году, весной, заявила о переводе документов на блокчейн Киргизия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.