cbcoin

Николас Мадуро, как венесуэльский президент, анонсировал привязку боливара к виртуальной валюте Петро. Специалисты уверены, что подобное заявление должно хоть каким-нибудь образом противостоять развивающейся инфляции в стране. Президент заявил, что официальный ввод будет намечен на 20 число этого месяца. Также, с боливаров снимут лишние пять нулей.

На данный момент конкретных решений по поводу привязки к локальной валюте нет. Напомним, что еще с 2014 года, Венесуэла терпит экономических упадок. Правительство начало активно печатать деньги, что и привело к инфляционным процессам. Обратите внимание, что уже в этом году миллионная инфляция – это реальность.

Для того, чтобы сопротивляться этому, власти создали свою криптовалюту, которая привязана к нефти. С помощью этого, власти получили порядком $5 млрд с продаж. Стоит сказать, что Дональд Трамп запретил Петро, поэтому немногие инвесторы успели вложиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS