Специалисты фирм CrowdStrike и FireEye оценили атаки, которые были проведены вредоносным ПО Ryuk (шифровальщик-вымогатель). При помощи которого за период август прошлого январь текущего года злоумышленники получили $3,7 миллиона в монетах биткоина. Экспертами отмечно, что разработчики вируса отличаются «терпеливостью» и нацелены на крупные цели.

Кибератака обычно начинается с заражения системы вирусом TrickBot, как правило это происходит посредством спама на электронные ящики жертв, при помощи этого ПО хакеры получают доступ к ПК, эта программа позволяет изучить жертву как возможную мишень.

Злоумышленники ищут самые уязвимые системы, и как отмечают представители фирмы Ars Technica, хакеры даже отменяют старт  Ryuk, в случае недостаточной крупности компании. Хакеры очень терпеливые, так как они готовы ждать целый год, чтобы нанести удар и зашифровать данные цели, после этого они требуют выкуп.

На данный момент нет информации о хакерах, однако две фирмы специализирующиеся на кибербезопасности не верят, что злоумышленники из Китая. Судя по адресам в сети и нюансам языкового ввода, эти люди по всей вероятности из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS