Причина привлечения внимания SEC к блокчейн-анонсам публичных компаний

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нынешний криптовалютный бум привел к тому, что почти ежедневно какой-нибудь известный финансист говорит о том, что биткоин это «пузырь» или новый «дотком». Если брать практическую сторону с последним случаем тяжело не согласиться – количество якобы не связанных с IT фирм, которые внезапно объявляют о том, что расширяют свою деятельность, в сфере технологий распределенного реестра, растет с каждым днем.

Вдобавок, как и в случае с «доткомом» эта схема работает безотказно, как только представители компаний произносят «кодовое» слово блокчейн, в тот же момент ценные бумаги взлетают в цене и довольно намного. Нет сомнений, что именно это и привлекает внимание ведомства SEC к фирмам, которые стремятся идти в ногу со временем.

Буквально недавно председатель комиссии по ценным бумагам и биржам по имени Джей Клейтон сказал, что ведомство начинает активно вести наблюдения за фирмами, которые решили включить в свой список блокчейн-проекты, или же полностью перепрофилируют свою деятельность.

Стремиться к тому, чтобы продвигать свою деятельность в новой сфере нельзя считать мошенничеством, остается разобраться в причинах вмешательства ведомства в ситуацию. Начнем с того, что резкая смена деятельности не дает возможности рассмотреть логический аспект, помимо желания схватить жирный кусок рынка.

К примеру, как только компания Long Island Iced Tea Corporation, которая специализируется на поставках и производстве холодного чая в бутылках добавила в свое название заветное слово блокчейн, ее ценные бумаги выросли в цене в 3 раза.

В данный момент фирма гордо носит название Long Blockchain Corporation и сместила акцент на изучение вкладов в технологии распределенного реестра. В это время сфера деятельности остается прежней.

Несколько месяцев назад эту же схему использовала инвестиционная компания из Британии On-line Plc, объявила о том, что собирается перепрофилироваться и после появления заветного слова блокчейн в названии курс акций компании вырос на 394%.

На тот момент было сообщение о том, что это не единственный случай когда ценные бумаги фирм росли в цене после перепрофилирования и добавления в названии слова блокчейн.

Такая же ситуация произошла с гигантом фотоиндустрии Kodak акции компании после заявления о внедрении блокчейн-технологии в свою деятельность выросли на 90%, а так же капитализация показала стремительный рост с 431 миллиона до 565 миллионов.

Именно такие ситуации и заставили ведомство обратить внимание к компаниям которые объявляют о внедрении технологий распределенного реестра в свою деятельность. Представители SEC уверены, что для проверки прозрачности намерений этих компаний нужно как минимум проверить их технические и квалификационные возможности.

Как писали ранее, ведомство уже неоднократно демонстрировало серьезность своих намерений в отношении проверки такого плана. Первым шагом было приостановка торгов ценными бумагами компании UBI Blockchain по причине неизвестной активности, а так же заморозка торговли акциями компании из Калифорнии Crypto Company акции которой так же необъяснимо выросли на 1800% на протяжении одного месяца.

Сотрудник ведомства подчеркнул, что поручил специалистам держать ухо востро и исследовать новые ICO  на соответствие с законами о ценных бумагах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.