Буквально вчера 26.07.2018, Комиссией контролирующей ценные бумаги и биржи США SEC была повторно отклонена заявка близнецов Уинклвоссов на открытие подкрепленного биткоином инвест-фонда. Поэтому курс биткоина снизился больше чем 3,5% и снова спустился ниже отметки $8,000.

Вспомним, что близекцы уже большой промежуток времени пытаются открыть Winklevoss Bitcoin Trust, в июне позапрошлого года они направили заявку на внесение поправок в алгоритм компании BATS Global Exchange, именно на ней должны котироваться акции фонда.

В первый раз они получили отказ в конце первого квартала прошлого года, Комиссия свой отказ объяснила тем, что криптовалютные рынки не имеют регуляции.

Практически сразу после получения отказа BATS Global Exchange заявила о апелляции по отношению к этому решению, а так же предоставила Ведомству дополнительные комментарии. На протяжении всего этого времени была шумиха о том, готов ли регулятор одобрить биржевой продукт для торгов первой криптовалютой.

Этим же временем, в рамках нового документа указаны те же риски из-за которых ранее регулятор отказал братьям.

Вместе с этим подчеркнуто то, что этот вердикт не считается оценкой цифровых активов и технологии распределенного реестра в общем относится сугубо к Winklevoss Bitcoin Trust.

«Хотя Комиссия не одобряет предложенное изменение правил, она подчеркивает, что ее неодобрение не основывается на оценке биткоина или технологии блокчейн в более широком понимании или их ценности как инновации или инвестиции. Комиссия не одобряет предложенное изменение правил, поскольку BZX не смогла подтвердить, что ее предложение согласуется с разделом 6(b)(5) Закона о биржах, в котором в частности говорится о том, что правила должны быть составлены таким образом, чтобы препятствовать актам мошенничества и манипуляций и соответствующим практикам», — говорится в документе.

При этом Ведомство снова выступает с заявлением, что нельзя исключить сценарий того, что в будущем Комиссия может одобрить подобный продукт.

«Например, существующие или новые биткоин-фьючерсы могут достичь значительных размеров, а биржа, занимающаяся листингом подобных продуктов, сможет продемонстрировать в предложенном изменении правил свою способность урегулировать риски мошенничества и манипуляций посредством предоставления информации о мониторинге регулируемому рынку значительных размеров, связанным с биткоином, а также, где это будет уместно, спотовым рынкам, связанным с биткоин-деривативами», — заявил регулятор.

В случае того если это произойдет Ведомство сможет определить, соответствует ли регламенту законодательства о биржах инновационный «биткоинновый продукт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS