В тестовой сети 0х появилось уникальное решение, которое в будущем может существенно увеличить пропускную способность эфира. Нужно сказать, что алгоритм построен на технологии STARKs.

«StarkDEX — это инфраструктура для децентрализованной биржи, которая использует STARKs и позволяет клиентам торговать без ограничений и рисков, которые есть на централизованных биржах. Сегодня максимальная пропускная способность системы составляет 8000 транзакций на блок (более чем на 550 транзакций в секунду) и в 200 раз дешевле с точки зрения затрат на газ (текущая пропускная способность эфириума — 3 транзакции в секунду)»

Клиенты смогут вкладывать свои сбережения в создание умных контрактов, которые будут потом доступны за пределами распределенного реестра. Именно для этого применяются доказательства технологии STARKs.

«DEX отправляет пакет 0x-ордеров в сервис StarkDEX. Сервис StarkDEX проверяет подписи каждой транзакции. Затем сервис StarkDEX сохраняет данные вне блокчейна. StarkDEX создает подтверждение действительности всего пакета и отправляет его вместе с корневым каталогом состояния, который будет проверен контрактом верификатора в блокчейне. Контракт верификатора соединяется с смарт-контрактом 0x, который перемещает пакет для подтверждения в блокчейне эфириума»

На данный момент показатели тестовой сети очень даже воодушевляющие. Например, за 1000 операций была заплачена комиссия в $28, то есть 0,12 эфира. За одну же транзакцию взымается лишь десять центов.

Технология пока лишь тестируется, а о возможностях ее внедрения данных пока не имеется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS