Один из частных российских инвесторов, который вложился в электростанции для добычи цифровых валют, а также в постройку новых дата-центров, решил полностью отказаться от своих планов. Купленная электростанция, Кизеловская ГРЭС, была закрыта, так как постоянно приносила убытки владельцу.

Нужно сказать, что упомянутая электростанция и раньше была убыточной. Алексей Колесник поверил в свои силы и приобрел ее для обеспечения энергией будущий дата-центр. Как оказалось, реализовать свой план он не смог.

Свой бизнес-план Колесник строил из расчета новых законов РФ о хранении данных на территории страны. Он был уверен, что его оборудование будет актуальным для сдачи в аренду.

Что же касается добычи криптовалют, то инвестор ждал выхода соответствующих законов по этому поводу, чтобы начать активную деятельность, однако этого и не случилось.

ГРЭС оказалась закрытой. Она даже не потребовалась для города, так как его будут отапливать десять блочно-модульных котельных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS