Как стало известно накануне SEC приняла решение о продлении временного периода принятия решения в отношении биткоин-ETF от фирм VanEck и SolidX. Это сильно отразилось на медвежьем настроении, медведи снова начали «наступать». Нисходящее движение будет продолжаться вплоть до поддержки $6000, это мнение аналитика CoinDesk Омкара Годобоула.

Буквально вчера 7.08.2018 года, курс биткоина находился на отметке $7100. Но вердикт Ведомства SEC «накормил медведей», которые с новыми силами ринулись в бой и снизили цену.

08.08.2018 года первая криптовалюта коснулась нижнего значения $6360 данные криптобиржи Битфинекс. Сейчас курс биткоина находится на уровне $6500.

Снижение курса биткоина за сутки практически на 7% наталкивает на мысль, что короткое восстановление в июле было всего во лишь манипулированием ценой новостью о возможном одобрении SEC заявки на открытие биткоин-ETF. Большинство участников криптосообщества уверенны, что открытие фонда может привлечь на рынок «инвесторов-гигантов».

Анализ дневного графика

На изображении ниже отметим, что осуществился пробой трендовой линии, которая соединяет минимальные показатели курса за 29 июня и 12 июля.

О факте преобладания медвежьего настроения на рынке говорит и наклон индикаторов скользящей средней (МА) период которых 5 и 10 единиц. Помимо всего прочего курс биткоина находится под «тяжелыми» МА с периодами 50, 100 и 200. Серьезность медведей подчеркнута и индикатором RSI, шкала которого находится на территории медведей ниже средины, а так же заметно, что шкала приближается к отметке перепроданности.

Эти все факторы указывают на то, что есть огромный потенциал снижения курса к поддержке $6000. Основываясь на показаниях индикатора, что рынок перепродан, стоит рассчитывать, что перед продолжением «пике» возможна небольшая консолидация.

Анализ четырехчасового графика

На изображении внизу открыт четырехчасовой таймфрейм и на нем заметно, что после того как покупатели не смогли закрепится выше верхней грани канала курс «забуксовал» на нижней его грани и оказался под МА 200.

 

Согласно значениям осцелятора, нахождение его показателей ниже отметки 30 говорит о возможном приостановлении движения цены на этом уровне на несколько дней перед продолжением снижения к отметке $6000.

В корне изменить этот тренд может только уверенное закрепление покупателями выше верхней грани канала это закрепление должно быть сопровождено увеличением объемов. Потом покупателям предстоит поднять цену выше МА 200, проходящая в области $7200.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS