Приветствуем Вас, уважаемые участники криптосообщества. Сегодня мы поговорим о популярной криптовалюте среди майнеров, которая называется Ethereum Classic (ETC). Из изученного материала Вы отметите для себя основные качества данного актива и сможете принять решение об инвестировании.

Начнем с основных показателей актива, всем известно, что любая криптовалюта изначально оценивается по ее общей рыночной стоимости (капитализации). Рыночная стоимость проекта Ethereum Classic (ETC) на данный момент составляет $1,7 миллиарда. Следующий критерий, это популярность монеты, то есть ее оборот на криптовалютном рынке за 24 часа — $217,4 миллиона. Пожалуй это самые основные критерии для выбора цифрового актива в свой инвестиционный портфель.

Так же стоит отметить, что эта монета популярна среди майнеров, так как для ее добычи нужно не так уж много мощностей.

Теперь перейдем к анализу биржевого графика токена Ethereum Classic (ETC). Глядя на приведенное изображение видно, что в данный момент курс монеты, как весь криптовалютный рынок, находится в глобальном нисходящем тренде который образовался после достижения монетой своих пиковых отметок примерно $47 за монету. Так же на графике заметно образование краткосрочного восходящего канала от отметки $13 за монету. Буквально вчера продавцы вплотную подошли к нижней грани этого канала, но закрепиться ниже им так и не удалось, в данный момент мы видим формирование разворотной формации, что в свою очередь говорит о намерении покупателей идти вверх.

Есть несколько сюжетов развития ситуации, первый, это продолжение движения цены на актив в рамках этого восходящего канала, в таком случае, следующим сопротивлением для покупателей будут отметки $17, $19, а так же верхняя грань глобального канала. Если покупателям удастся пробить все эти уровни, а самое главное верхнюю грань нисходящего канала, то высока вероятность, с точки зрения технического анализа, перелома тренда и образование глобального восходящего движения.

Так же есть альтернативный сюжет, на который может повлиять фундаментальный фактор. Если покупателям не удастся пробить верхнюю грань глобального нисходящего тренда, то высока вероятность продолжения движения в нисходящем направлении. Нисходящее движение может начаться от любого из вышеперечисленных уровней или верхней грани канала. Значит делаем вывод, что самый консервативный метод закупки, это закрепление ценой выше отметки $21 за монету

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS