И снова здравствуйте, многоуважаемые читатели. Сегодняшняя статья будет посвящена второй по капитализации криптовалюте под названием Ethereum (ETH). Этот актив очень популярен в криптовалютном сообществе, блокчейн проекта уже используется во многих отраслях. Сегодня мы проанализируем все основные показатели, а так же спрогнозируем дальнейшее развитие событий.

Как полагается начинаем с сбора информации. Отмечаем для себя основные данные, первым и самым важным критерием популярности валют является их общая рыночная стоимость или как еще говорят в финансовой сфере капитализация актива, согласно информации предоставленной аналитическим ресурсом стоимость всех монет Эфира составляет $28,5 миллиардов. Следующим очень важным показателем является суточный объем торговых операций — $1,3 миллиарда. На момент сбора сведений средний курс по биржам составляет $281,32 за одну монету.

Переходим к анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации согласно биржевого графика. На предоставленных изображениях заметно, что курс Эфира продолжает двигаться в глобальном нисходящем тренде. Так же немного ранее был ложный выход из него, после чего цена вернулась назад в рамки этого ценового канала. Цена приостановила свое падение на отметке $282. Сейчас мы видим консолидацию вблизи этой отметки и верхней грани глобального нисходящего ценового канала.

Есть несколько сценариев по которым по всей вероятности продолжит движение цена. Один из которых, это пробой верхней грани ценового канала, однако это никак не гарантирует сильный рост цены актива, к кардинальным изменениям приведет только закрепление ценой выше отметки $532 за монету, пока этого не произойдет рассчитывать на смену тенденции рано.

Так же есть альтернативный вариант продолжения движения цены, это сохранение движения в нисходящей тенденции в рамках глобального нисходящего тренда. Возможен вариант ложного пробоя верхней грани нисходящего канала, после чего высока вероятность повышения объемов продаж и довольно резкого снижения цены к отметкам $207, $177 и даже к отметке $135. Сильные сопротивления: верхняя грань канала и отметка $356. Поддержки: $207, $177 и $135.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS