Известная платформа Parity столкнулась с проблемой уязвимости. Особенность состоит в том, что хакеры получат возможность выводить из строя именно те узлы, на которых работает запущенный клиент сервиса.

«Мы получили несколько сообщений о том, что злоумышленник может отправить специально созданный RPC-запрос общедоступному узлу Parity Ethereum (любой версии до 2.2.9-stable и pre 2.3.2-beta), и этот узел выйдет из строя»

Администрация проекта заявила, что уже в скором времени выпустить обновление со всеми необходимыми исправлениями. Команда разработчиков просит буквально всех пользователей обновится, чтобы избежать дальнейших проблем.

«Хотя уязвимость напрямую влияет только на узлы Parity Ethereum, которые служат JSONRPC в качестве общедоступной службы (например, Infura, MyEtherWallet, MyCrypto и т. д.), мы рекомендуем всем немедленно обновить свои узлы»

Нужно заметить, что у Parity уже наблюдались проблемы с уязвимостями, которые решались в ходе выхода обновлений. Более того, платформа получила некоторое финансирование от Ethereum на сумму в $5 млн.на развитие и разработку новых продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS