Производитель блоков EOS заявил о централизации сети криптовалюты

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

EOS New York, производитель блоков в сети EOS, опубликовал данные, которые показывают, что шесть зарегистрированных производителей управляются одним субъектом. В серии твитов, опубликованных 28 ноября, EOS New York выразил обеспокоенность по поводу централизации сети EOS, заявив.

Шесть зарегистрированных производителей в EOS управляются одной организацией. Это неприемлемо. Мы запросили подписи 50 ведущих производителей, чтобы все владельцы токенов могли знать, кто это делает.

Роль производителей блоков в экосистеме EOS, которая работает на алгоритме консенсуса Delegated Proof-of-Stake, аналогична роли майнеров в сети биткоина или стейкерам в сетях на Proof-of-Stake. Разница с EOS заключается в «делегированном» механизме консенсуса сети, в соответствии с которым участники сети могут голосовать своими токенами за производителей блоков.

В свою очередь производители блоков вкладывают свои инвестиции в инфраструктуру, поддержку и развитие сообщества, а не просто проводят стейкинг токенов EOS (как в PoS-системах). Поэтому для тех, кто хочет получить голоса, чтобы стать производителем блоков, препятствием для входа является наличие достаточных ресурсов для обеспечения поддержки инфраструктуры и постоянного роста экосистемы EOS.

В серии твитов EOS New York предоставляет доказательства из реестра доменов eos.net, которые показывают, что каждый из шести доменов, который подозревается в управлении одним субъектом, «были зарегистрированы одновременно одним и тем же лицом/организацией».

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.