Провайдер рынка Forex CLS инвестирует в блокчейн-консорциум R3

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

CLS, поставщик расчетов и обработки иностранной валюты, вложила 5 млн. долларов в R3 , блокчейн-консорциум в Нью-Йорке, сообщает Reuters 30 мая. По условиям сделки CLS будет иметь место в Совете директоров R3.

Как сообщается, сделка входит в третий транш сбора средств R3, в который также входит финансирование от сингапурской фирмы по недвижимости OUE и японского поставщика IТ-услуг TIS. Дэвид Раттер, главный исполнительный директор R3, поделился своим энтузиазмом по поводу участия основных игроков инфраструктуры в использовании технологии blockchain для улучшения своей продукции:

«Совершенно верно, что такие крупные игроки инфраструктуры, как это, смотрят на такие технологии, как blockchain, чтобы продолжать делать свои продукты и услуги быстрее, проще, безопаснее и экономичнее для конечного пользователя».

R3, который был запущен в 2015 году, по сообщениям, завершил первые два раунда по сбору средств год назад, привлекла 107 миллионов долларов из более чем 40 финансовых и технологических компаний. R3 разработал технологию распределенного бухгалтерского учета под названием Corda и тестирует ее с членами консорциума. Первоначально поддерживаемая девятью крупными инвестиционными банками, ее членство выросло до более 80 финансовых учреждений.

Алан Марквард (Alan Marquard), директор по стратегическим вопросам и разработкам CLS, сказал Reuters, что компания рассчитывает «работать в сотрудничестве с другими членами, чтобы изучить, как CLS может обеспечить трансформационные решения на основе блокчейн».

В марте сообщалось, что швейцарские кредитные группы Credit Suisse и голландские финансовые группы ING успешно завершили первую прямую сделку в размере 25 млн. Евро (около 30 млн. Долл. США) по ценным бумагам на платформе R3 Corda blockchain.

В феврале консорциум R3 Blockchain объявил о создании Юридического центра с передовым опытом, в котором команда из десяти юридических фирм будет обучать юристов по всему миру новыми технологиями блокчейн-технологий и позволить им участвовать в учебных семинарах Corda для адвокатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.