Финансовые упарвления Канады и Сингапура отметили успешное осуществление трансграничной операции. Для этого были использованы блокчейн и криптовалюты. Практика показывает, что данный эксперимент является уникальным в своем роде, так как впервые проходил между двумя ЦБ.

Нужно сказать, что банки использовали собственные платформы на блокчейне. Например, Канада применяла Jasper, а Сингапур – Ubin. Для непосредственного взаимодействия оба блокчейна соединилась между собой, что впоследствии и повлияло на успех. Более того, операция проводилась напрямую, без посредников или третьих лиц.

«Успешный результат проекта Jasper-Ubin является большим шагом для модернизации трансграничных транзакций с поддержкой различных криптовалют»

Эксперты учреждений отметили высокую эффективность блокчейна и заявили, что технология имеет все шансы упростить платежи трансграничного назначения. Вполне возможно, что он будет использоваться для этого в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS