Работники Львовской железной дороги подпольно добывали биткоины

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сотрудники подразделения Львовской железной дороги (Украина) тайно занимались добычей криптовалюты.

По данным пресс-центра Департамента экономической и информационной безопасности АО «Укрзализныця», в одном из помещений была установлена майнинг-ферма. Оборудование занималось добычей биткоинов и потребляло электричество, оплачиваемое компанией.

Олег Назарук, возглавляющий департамент компании, сказал, что в помещении в ходе проверки были обнаружены около тысячи единиц майнинг-оборудования. Все они были подключены к линии энергоснабжения «Укрзализныця».

По предварительным данным, сумма ущерба составила до 1 млн гривен (2,64 млн рублей). Материалы проверки были направлены в управление Нацполиции по Тернопольской области. По данному факту правоохранители уже возбудили уголовное дело.

Масштабы подпольного майнинга растут не только на Украине, но и в России. Недавно сообщалось, что в Красноярске в подвале одного из жилых домой была обнаружена майнинг-ферма, незаконно подключенная к линии энергоснабжения здания.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.