Компания Askona заказала у банка Райфайзен создание уникальной платформы на блокчейне, которая дает возможность автоматизировать расчеты между клиентами поставщиков услуг. Новый продукт предназначает исключительно для крупных компаний и холдингов.

Разработчики отмечают, что платформа обладает большим числом ном, а также необходимыми АРI. При тестировании была реализована первая успешная операция в полностью автоматическом режиме.

«Заказ на покупку через API-интерфейс попадает в распределенный реестр покупателя, его дубликат загружается в информационные системы других участников: продавца, агентов, соисполнителей, обслуживающего банка. Продавец видит заказ и оформляет отгрузку, что моментально отображается у покупателя. За корректность внесенных данных и формирование платежного поручения отвечает смарт-контракт»

По актуальным данным, новые возможности сократили 40% трудозатрат на формирование платежей, отчетов, а также контроля.

Стоимость разработки пока не комментируется, однако на доработку и финальные тесты было запрошено 600 тыс. рублей.

Руководство отмечает, что в процессе может участвовать практически неограниченное количество пользователей. Все зависит от объемов непосредственных расчетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS