Экономика РФ не получила более $2 млрд. в следствии отсутствия конкретного регулирования крипто-рынка в стране. Эти данные публично представила ассоциация РАКИБ.

Вполне возможно, что из-за таких существенных потерь, лично Путин подписал указ о формировании нормативной базы до лета 2019. Этим документов он обязал парламентариев принять необходимые законы, а также определения крипто-сферы во время весенней сессии.

«По оценкам РАКИБ, за время, прошедшее с момента первого поручения президента, российская экономика из-за отсутствия регулирования криптовалютного рынка потеряла порядка 2 миллиардов долларов. Только из-за оттока средств российских майнеров за рубеж, в том числе по платежам иностранным посредникам (по комиссиям), бюджет РФ теряет валютных поступлений более 300 миллионов долларов в год»

Представители РАКИБ утверждают, что с нынешней ситуацией, большинство специалистов и программистов в отрасли блокчейна уезжают зарубеж, где развиваются собственные проекты. Это негативно сказывается на отрасли IT в России. Именно медлительность и некомпетентность чиновников влияет на подобный отток.

Обратите внимание, что отсутствие регуляции влияет и на образование теневых рынков и мошеннических схем, где преступники обманывают потенциальных инвесторов за счет проведения ICO. Так как эта сфера не регулируется, то и ответственность никто не несет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS