Разработчика эфириума Вирджила Гриффита выпустят под залог до суда

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователь эфириума Вирджил Гриффит, который был арестован ФБР США 29 ноября за участие и выступление на блокчейн-конференции в Северной Корее, будет освобождён под залог.

Адвокат Гриффита Брайан Кляйн сообщил в своём Твиттере, что судья принял решение о возможности освобождения Гриффита до суда. Кляйн также заявил, что они пытаются оспорить непроверенные обвинения против Гриффита.

Брайан Кляйн также сказал, что сам Гриффит «с нетерпением ждёт суда, когда он сможет раскрыть всю правду о своей поездке».

Согласно документу, поданному ФБР в суд, Госдепартамент США не давал Гриффиту разрешение на поездку в Северную Корею, а также на выступление с презентацией под названием Blockchain and Peace. Его презентация была посвящена тому, как способствовать криптовалютному обмену между Северной Кореей и Южной Кореей, что, по мнению американских властей, противоречит действующим санкциям против КНДР.

В частности, Гриффита обвиняют в нарушении «Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях» (IEEPA), который запрещает гражданам США экспортировать товары, услуги и технологии в КНДР без специального разрешения.

Соучредитель Ethereum Foundation Виталик Бутерин ранее выступил в защиту Вирджила Гриффита, также подписав петицию об его освобождении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.