Стало известно, что Waves обновила ноды до версии 0,17. Это дало возможность внедрить язык программирования RIDE для приложений децентрализованного типа. Главной особенностью стала возможность избегать ошибок в коде, что сэкономить разработчикам массу времени на проверку своих программ.

«Понимая уязвимости и проблемы функционирования в экстремальных условиях сети Ethereum, Waves всегда считала, что полнота по Тьюрингу не является обязательной для вычислений на блокчейне. При необходимости полные по Тьюрингу вычисления могут быть получены за счет разнесения операций по разным последовательным блокам. Таким образом, RIDE предлагает гибкое, но безопасное решение для вычислений на блокчейне»

Более того, обновление даст возможность выпускать и ПО с использованием Web третьей версии. Все это можно будет делать на блокчейне Waves. Обновление даст возможность внедрять и некоторые новые возможности в децентрализованные приложения: платежи, а также их прием, изменять аккаунт и его состояние, работать с токенами Waves или другими монетами.

«Существующая механика авторизации скриптов будет поддерживаться функцией аккаунта @Verifier. Ее можно понимать, как функцию «администратора» для одного или нескольких владельцев контракта. Контракт, контрактные данные и контрактные токены по умолчанию контролируются приватным ключом к аккаунту. Также возможен контроль мультиподписи. Если значение @Verifier постоянно оказывается «false», контракт «запечатывается»

Нужно добавить, что подобные нововведения были анонсированы ранее. Представители Waves после обновления своего сайта поделилась планами двигаться в направлении Web 3.0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS