Разработчики криптовалюты Zcash рассказали об уникальной уязвимости в сети, которая дает возможность создавать тематические токены в неограниченном количестве. Главная особенность, что монеты все-равно несуществующие.

Уязвимость была найдена еще в начале весны прошлого года, однако командой было принято решение не раскрывать абсолютно никакие детали.

«Уязвимость имела отношение исключительно к созданию несуществующих монет и никак не затрагивала приватность пользователей. До ее устранения атакующий мог создавать поддельные монеты Zcash, оставаясь при этом незамеченным… Уязвимость была полностью устранение, и никаких действий со стороны пользователей Zcash не требуется»

Чтобы данную «брешь» обнаружить, а также ликвидировать, необходимо были достаточно серьёзные технические знания и криптографические. В последнем случае, ими обладают только профессионалы своего дела или же преданные индустрии энтузиасты.

«Она существовала несколько лет, но не была выявлена многочисленными экспертами-криптографами, учеными, сторонними аудиторами и сторонними командами разработчиков, которые запускали новые проекты на базе Zcash»

Разработчики выпустили несколько обновлений с исправлениями, а также предупредили другие компании, которые используются сходные алгоритмы в своих сетях. Что же касается мелких компаний, например BitcoinPrivate, то разработчики Zcash не рассказали им ничего, а также не предупредили об угрозе.

«Мы не хотели раскрывать информацию прочим лицам до того момента, пока не будут защищены крупнейшие по капитализации криптовалюты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS