Речь 2013 года о банках-банкротах стала вирусной в Твиттере

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Видеоролик со страстной двухминутной речью, произнесённой в 2013 году Годфри Блумом, который был членом Европейского парламента в 2004 — 2014 годах, теперь получил вирусное распространение в криптовалютном Твиттере.

Тогда, 13 мая 2013 года, биткоин торговался за $122, и был в основном известен лишь среди киберпанков и технарей. Речь Блума по тем временам несла в себе настоящее потрясение для всей мировой финансовой системы, так как он открыто заявил, что все банки на самом деле являются банкротами.

В оставшуюся часть десятилетия биткоин превратился в наиболее эффективный актив, который в настоящее время торгуется выше $10 000, привлекая таких гигантов, как Fidelity и ICE.

За тот же период такие учреждения, как Deutsche Bank и Danske Bank погрязли в скандалах с отмыванием денег и мошеннических схемах на миллиарды долларов.

Wells Fargo, после разоблачения своей схемы поддельных аккаунтов, сейчас проводит реструктуризацию своего бизнеса и инвестирует в криптовалюты.

Отрицательные процентные ставки, денежные вливания и бюджеты на триллионы долларов стали краеугольными камнями современной безумной денежно-кредитной политики.

Годфри Блум, в частности, заявил в своей речи тогда:

«Все банки – банкроты. Bank Santander, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland… все они обанкротились. Почему? Причина не стихийном бедствии или цунами. Они обанкротились потому, что у нас действует система частичного банковского резервирования. Банки могут вам одолжить деньги, которых у них на самом деле нет. Всё это приняло криминальную окраску и угрожающие масштабы, и продолжается это слишком долго.

Это значительный моральный и политический риск, так как большинство проблем начинается в политике и центральных банках, которые представляют собой часть единой политической системы.

У нас в полной мере действует такой способ обмана, который мы называем «количественным смягчением [= вливание денег]», что, по сути, представляет собой искусственное печатание денег. Если бы такое совершил обычный человек, то его надолго отправили бы в тюрьму. И всё же правительства и центральные банки делают это постоянно».

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.