Регуляторы США не согласны с тем, что биткоин ничем не подкреплен

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ведомство SEC совместно с комиссией по срочной торговле CFTC сказали что признают то, что у криптовалют есть фундаментальная стоимость. Это признание прозвучали на слушаниях, которые посвящены регулирования криптовалютного рынка и проходили совсем недавно в Сенате Соединенных Штатов Америки.

К примеру, была озвучена теория о том, что стоимость биткоина может базироваться на затратах майнеров. Вместе с этим регуляторы сказали, что саму монету биткоин можно отнести сразу к нескольким тезисам к расчетному средству, средству аккумулирования и сохранение ценности, а так же к торговым активам.

Как высказался Джей Клейтон, являясь главой SEC, что его учреждение не будет рассматривать вариант запрета операций с криптовалютой. Наоборот он поставил ударение на то, что эта сфера нуждается в поддержке, а регуляторы должны способствовать инновационным технологиям, тем самым приложить максимум усилий для защиты инвесторов.

Председателем CFTC Кристофером Джонкарло было сказано о рисках, которые связаны со скоростью изменения цены на крипторынке, а так же манипуляцией ее, он привел примеры того, что аналогичная ситуация была почти на всех финансовых площадках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.