Роскомнадзор поставил ультиматум 10 известным сервисам VPN. Им предложили подключиться к государственному реестру. В противном случае они будут заблокированы на территории РФ. Представители органа отметили, что сервисы должны соблюдать законы, а значит блокировать запрещенные ресурсы на территории России.

Выполнить требования нужно в течение 30 дней.

«В случае выявления факта несоблюдения предусмотренных законом обязанностей, Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к VPN-сервису»

На данный момент известно, что компания Касперский согласна выполнить все представленные требования в обязательном порядке. Другая же компания TorGuard отвергла подобных ультиматум, заявив, что безопасность их клиентов на первом месте.

Нужно добавить, что в 2017 власти РФ издали запрещающий использование VPN закон. Это значит, что жители страны не имеют права пользоваться подобными возможностями для обхода каких-либо блокировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS