Эксперты выражают мнение, что Китай и Россия не даром активно скупают золото. Вполне возможно, что государства собираются создать криптовалюту.

Это вполне возможно, так как за 10 лет, запасы золота в стране увеличились сразу в несколько раз. Китай также старается на отставать и запасается драгоценным металлом.

Исходя из таких показателей, специалисты выражают своем мнение:

«Эти закупки происходят в то время, когда активно проводятся эксперименты с применением ценных металла для построения криптовалют. Теоретически объединение двух активов позволит соединить стабильность золота с удобством и безопасностью цифровых валют»

Если же это действительно так, то страны могут свободно отказаться от доллара, так как у них будет свой инструмент для расчетов. Вполне возможно, что новый стейблкоин будет отличаться от существующих активов, при этом станет идеальным средством для платежей.

Между тем эксперты сильно сомневаются, что правительство России сможет реализовать проект по созданию криптовалюты, привязанной к золоту:

«Золото торгуется за американские доллары и возможность его продать может быть также ограничена санкциями со стороны США. Это можно видеть на примере Венесуэлы, которая не может продать свои резервы, заблокированные в Банке Англии»

Впрочем, активная скупка золота может означать лишь поддержку производителей или наращиванием позиций странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS