Россия и Венесуэла возглавили ноябрьский рейтинг по объемам торгов на LocalBitcoins

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не только жители Венесуэлы активно используют платформу LocalBitcoins для приобретения биткоинов. В ноябре неожиданно лидером по капиталовложениям в BTC через этот сервис оказалась Россия.

Она возглавила рейтинг государств, чьи граждане больше всего используют LocalBitcoins для приобретения криптовалюты. По данным CryptoDiffer, российские граждане совершили транзакции с 4335 биткоинами, что составляет 27% от общего оборота на платформе.

В тройку лидеров также вошли Венесуэла и США, на долю которых пришлись 14% и 10% сделок с BTC по итогам ноября. В первую десятку также попали Колумбия, Великобритания, Китай, Нигерия, Индия, Южная Африка и Перу.

Однако если брать за точку отсчета данные о биткоин-транзакциях на одного человека, то было установлено, что лидером вновь оказалась Венесуэла. В этой стране один гражданин, в среднем, совершает операцию с 0,00006 BTC ($0,6). Россия и Колумбия заняли второе и третье места соответственно (0,00003 BTC и 0,00002 BTC).

Некоторые наблюдатели считают, что наиболее активными пользователями LocalBitcoins выступают российские компании. Они применяют криптовалюту для обхода западных экономических санкций.

Кроме этого, криптовалюту начинают использовать для вывода капитала из России, чтобы подозрительные транзакции не были замечены Центробанком и Росфинмониторингом.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.