Американское финансовое министерство вчерашним днем предъявило санкции Моснарбанку из РФ. Ранее представитель Белого дома отмечал, что за содействие Мадуро организации, а также государства, где они находятся, попадут под санкции от США. Речь шла о запрете каких-либо сделок на территории Америки, а также о блокировке активов учреждений.

Специалисты из США обвиняют упомянутый банк в сотрудничестве с Мадуро, а также использовании Petro для обхода нынешних санкций.

«Когда в 2018 году была запущена венесуэльская криптовалюта Petro, «Еврофинанс» стал основным международным финансовым учреждением, готовым её финансировать. Инвесторам было предложено купить Petro, перечислив средства на счёт правительства Венесуэлы в этом банке»

Нужно сказать, что многие организации из ЕС перестали поддерживать финансовые взаимоотношения с Венесуэлой, однако Россия продолжает это делать, несмотря на многочисленные предупреждения.

«Этот шаг демонстрирует, что США будут принимать меры против зарубежных финансовых институтов, которые держат на плаву незаконный режим Мадуро и вносят вклад в экономический коллапс и гуманитарный кризис, поразивший народ Венесуэлы»

Президентские выборы Мадуро признаны фальсифицированными, поэтому его легитимность не признает не только народ Венесуэлы, но и лидеры других государств. Последние заявили, что будут настаивать на выборе другого представителя власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS