Россия занялась разработкой системы для обнаружения майнеров

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Министерство связи и массовой коммуникации Российской Федерации предложило контролировать майнинг криптовалют. Как пишет издательство «Ведомости», для того, чтобы обнаружить майнеров собираются разработать систему, которая будет учитывать как используется электроэнергия иными словами структуру ее потребления, а так же использования трафика интернета.

Помимо этого организация будет сопоставлять данные мощности добывающего оборудования с величиной цифровой валюты, которую добытчик отразит в декларации на криптовалютной бирже.

В документации сказано, что для тех кто будет майнить криптовалюту введут отдельные тарифы на использование энергетических ресурсов, а так же майнинг будет облагаться налогом, для юридически зарегистрированных компаний это будет в выражении налога на доходы, а вот про физические лица в документе информации нет.

Задумка контроля за майнинговыми процессами должна быть доработана до первого февраля, после этого будет направлена на обсуждение властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.