Российский суд отменил предыдущее решение о блокировке сайта, связанного с биткойнами

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Санкт-Петербургский  Городским судом, Россия, было отменено предыдущее распоряжение районного суда о блокировании крипто-медиа-сайта Bitcoininfo.ru, сообщает местное информационное агентство TASS 4 июня. Постановление окружного суда было вынесено в июле 2016 года в соответствии с запретом на криптографию связанных с информацией, поскольку цифровые валюты, такие как биткойн (БТК), в стране не являются законными.

Как сообщает ТАСС, новое решение приняли после того, как Российский Верховный суд передал дело на пересмотр в Санкт-Петербург, в городской суд, после подачи жалобы от главы Bitcoininfo.

В судебной пресс-службе также сообщалось, что в июле 2016-го Выборгским районным судом «Питера» было запрещено пользование веб-сайтом по заявлению местных прокуроров. Дело рассматривалось судом без присутствия владельцев веб-сайтов.

По словам представителя Bitcoininfo, процесс подачи заявок в одностороннем порядке инициировался прокурорами без привлечения владельцев веб-сайтов и без запроса удаления контента, который считался незаконным. Он также отметил, что городским судом получен отказ от приема просьбы об апелляции после принятия запрета.

В материалах дела местные прокуроры запрашивали запрет на веб-сайт, поскольку в нем содержалась информация о криптово-валютах, которые «находятся за пределами государственного контроля», «способствуют увеличению теневой экономики» и «не имеют конкретных потребительских свойств».

Ранее в текущем году городской суд г. Санкт-Петербург аннулировал предыдущее постановление суда о запрете 40 сайтов, связанных с Биткойном, в РФ. Запрет был инициирован, поскольку сайты «распространяли сведения» о цифровой валюте, которая «не подкрепляется каким-либо реальным активом и не предоставляет информацию о ее владельцах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.