cbcoin

Несколько российских корпоративных гигантов, в том числе государственный Газпромбанк, создали совместное предприятие, которое планирует разрабатывать проекты в блокчейне и цифровой экономике, сообщило местное информационное агентство TASS 9 июня.

Российская телекоммуникационная компания «МегаФон», «Газпромбанк», государственная корпорация «Ростец» и USM Group создали совместную компанию — MF Technologies (MFT) — стоимостью 450 млн. долларов США и владеющее 59% акций российского интернет-гиганта mail.ru.

Инициатива направлена ​​на разработку цифровых финансовых технологий через ресурсы Газпромбанка. По данным ТАСС, МегаФон заявил, что MFT будет:

«Позволить партнерам максимально эффективно внедрять всеобъемлющие новые проекты в разных отраслях, имплементировать решения, основанные на блокчейн-технологии и Internet of Things ».

Сергей Солдатенков, гендиректор гигант-компании «МегаФон», добавил, что разработка отдельного совместного предприятия — «естественный шаг в воплощении в жизнь нашей узконаправленной стратегии для достижения амбициозной цели цифрового лидерства».

ТАСС сообщила, что Ростец планирует использовать опыт организации для разработки крипто-технологий.

Это не первый шаг Газпромбанка в блокчейн-цепь и криптопространство: в конце марта Газпромбанк сообщил , что начнет тестирование пилотных криптовалютных транзакций в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS