Рост акций Kodak продолжается из-за анонсированного ICO и обвинения в жульничестве с брендовым майнером

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один из известнейших производителей оборудования для фотографии и легенда фото-индустрии компания Kodak отличился несколько раз за эту неделю в отрасли криптовалют. Во первых компания анонсировала криптовалюту под названием KODAKCoin, следующим это создание блокчейн-площадки KODAKOne, а так же проведение первичного размещения монет. На этом фоне акциями компании заинтересовались многие инвесторы и соответственно они выросли в цене, немного позднее компания представила новое оборудование для майнинга, которое большинство провозгласили скамом.

Исходя из сведений ресурса под названием Yahoo! Finance в момент пика роста акции компании взлетели на 90%, а их общая рыночная стоимость равнялась примерно 565 миллионов долларов.

После окончания торгов 10.01.2018-го данные немного снизились, но остались довольно поразительными, рост цены на акции компании равнялся 57%, а общая рыночная стоимость компании равнялась 455,5 миллионов долларов.

Следующим неожиданным шагом оказалась представление собственного оборудования для майнинга Kodak, эта презентация была на паноптикуме CES 2018-KashMiner. Интереснее всего показались условия в рамках которых Kodak собирается вести сотрудничество с заинтересованными добытчиками. Все желающие, которые хотят пользоваться новеньким майнером компания предлагает внести плату за аренду оборудования на два года, а так же компания получит 50% добытых биткоинов.

Рост акций Kodak продолжается из-за анонсированного ICO и обвинения в жульничестве с брендовым майнером

Как сказано в буклете это двухлетнее соглашение будет стоить 3400$, но компания при этом гарантирует доход размером 375$ в месяц, при таком доходе итоговая сумма растет до 9000$. Но все ли тут так? Слоган под которым работает компания звучит так «In Math We Trust», что в переводе означает «мы верим в математику» в котором усомнился писатель Сайфедин Аммус, который написал книгу The Bitcoin Standard.

По его словам компания превратилась в майнинговый скам. Он призывает присмотреться, как компания лжет о доходах, они не упомянули неотъемлемую деталь данного процесса, которой является изменением сложности вычислительных процессов при добыче. Он сказал, что такого не может быть, чтобы этот майнер постоянно давал одну и ту же сумму дохода. Как он отметил, рост сложности майнинга составляет примерно 15% каждый месяц и соответственно прибыль ровно настолько же и будет падать.

Если провести анализ его слов то учитывая эти 15% в реальности доход по итогу от этого майнера по истечению срока соглашения будет равен 2457$ при стоимости самого соглашения 3400$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.