Правоохранители Ровно открыли уголовное дело по отношению к своим сотрудникам, которые подозреваются в воровстве электроэнергии для осуществления добычи цифровых активов на рабочем месте.

Как сообщает один из источников, майнинговую деятельность подозреваемые вели примерно четыре месяца. Однако объем «украденного» электричества и название добываемого цифрового актива не сообщается.

Функционирующее майнинговое оборудование обнаружили в прошлом месяце, представителями министерства внутренней безопасности. Этим же днем следователем областного управления были изъяты две деревянные конструкции в которых располагались 8 видеокарт, 6 блоков питания, 2 жестких накопителя, системный блок и материнская микросхема.

Если верить сведениям Google.maps, сооружение где нашли это оборудование находится в комплексе построек, которые используются городским полицейским отделением.

Стоит напомнить, что Национальной полицией Австралии начато дело по отношению 2-ух представителей Федерального метеорологического бюро, на которых так же упало подозрение об использовании служебной техники для добычи биткоина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS