Ровно год назад биткоин вступил в стадию острейшего кризиса

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На протяжении 2018 года инвесторы массово уходили с криптовалютного рынка. После взлета до $20 000 биткоин стал терять позиции.

Отдельной фазой ослабления BTC можно выделить период с середины ноября прошлого года и до конца января этого года. Именно в это время наблюдалась самая острая фаза кризиса, и появились реальные риски для выживания биткоина как класса активов.

Если посмотреть на график движения первой криптовалюты, то можно увидеть, что с середины ноября BTC столкнулся с проблемой массового оттока капитала.

Пиковая фаза кризиса наблюдалась через месяц 16 декабря, когда биткоин подешевел до $3223. В этот день капитализация BTC сократилась до $56,494 млрд.

Аналитики агентства Bloomberg тогда спрогнозировали, что если курс биткоина просядет ниже $3000, то инвесторы станут агрессивно выходить из криптосферы. В этой ситуации возникнет угроза краха биткоина.

В период с ноября по январь включительно многие блокчейн-стартапы уволили часть персонала или вообще прекратили свою деятельность. В экспертном сообществе начали доминировать позиции тех экспертов, которые неоднократно прогнозировали крах индустрии.

В 2019 году ситуация начала исправляться. Биткоин месяц за месяцем укреплял свое положение и даже продемонстрировал рывок выше $13 000 в середине лета.

Среди основных событий, которые привлекли инвесторов в криптосферу, эксперты выделяют такие, как запуск платформы Bakkt, желание Facebook выпустить токен Libra, комментарии президента США Дональда Трампа о биткоине и стремление Китая занять лидирующие позиции в блокчейн-индустрии.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.