Немецкий ЦБ отметил, что криптовалюты являются потенциально опасными активами для для фин. сектора. Его глава подтвердил факт опасности не только для других банков, но и остальных учреждений.

Руководитель ЦБ Йенс Вайдман отмечает, что активное использование цифровых валют негативно скажется на экономике всего мира.

Эксперт считает, что главная проблема в доступности упомянутых активов, а также транзакциях, которые никто не контролирует. Именно они очень опасны и могут вытеснить банки.

Практика показывает, что криптовалюта стает особенно популярно во время кризисов, когда люди больше не доверяют банковским учреждениям.

«В условиях кризиса финансовая стабильность может быть более уязвимой, чем сейчас. Я считаю, что мы (Бундесбанк) обязаны предложить гражданам быстрые и современные платежные средства в интернете. Идея состоит в том, чтобы разработать новейшие технологии, не создавая рисков для финансовой стабильности»

Немецкий ЦБ негативно относится исключительно к цифровым активами, одно отмечает эффективность блокчейна. Вайдман заявил, что данная технология активно тестируется в стране для улучшения и оптимизации многих финансовых вопросов.

Несмотря на подобные выражения со стороны главы ЦБ, в Германии все-равно активно пользуются криптовалютами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS