Руководитель проекта Circle уверен в том, что стейбкоины открытого стандарта будут намного эффективнее тех монет, которые выпускаются отдельными компаниями.

«Мы избрали модель консорциума. В основе фиатных денег в интернете должны лежать открытые стандарты, которые могут имплементировать многие компании. Обязательно должен присутствовать механизм самоуправления, технологический стандарт и фреймворк для членства»

Джереми Аллейр действительно оценил по существу выпуск токена от Facebook, однако о других компаниях с такими же намерениями он отзывался нелестно. По его мнению, стейблкоины не смогут закрепится на рынке или же в собственных сервисах.

«Нам нужен HTTP для денег в интернете»

Подобное мнение высказывают и известные братья Уинкловосс. Они также считают, что коин от Facebook – очень неплохое решение, но приживется он вряд ли. Более того, регуляционные органы могут оказывать существенно давление на подобного рода проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS