Один из представителей SEC Джей Клейтон отметил, что цифровая валюта ЕТН не попадает под определение ценных бумаг. Подобные предположения озвучивались специалистом еще в прошлом году:

«Если оставить в стороне фандрайзинг, который был организован для запуска Ethereum, сеть этой криптовалюты, ее децентрализованная структура, текущие предложения и продажи ETH не представляют собой операции с ценными бумагами. Также как и в случае с биткоином, применение законодательства о ценных бумагах к Ethereum, похоже, не принесет особой пользы»

Некоторое время спустя Клейтон получил письмо от Теда Бадда и других организаций. В нем они просили объяснить общественности позицию SEC относительно эфира и всех, связанных с криптовалютой, нюансов. Письмо было направлено еще в прошлом году.

Ответ на него поступил лишь сейчас. В нем специалисты ответили, что статус принадлежности к ценным бумагам не может являться постоянным и может меняться со временем. Это зависит от самой криптовалюты и действий администрации. Другими словами, монета, уже после ее создания, может торговаться в качестве ценной бумаги, а через время, будет позиционироваться, как объект для инвестирования.

«Я согласен с разъяснением Хинмана касательного того, что сделка с цифровым активом может перестать представлять собой инвестиционный контракт. Например, если у покупателей уже нет оснований ожидать, что лицо или группа лиц будут проявлять управленческие усилия и предпринимательские способности. При таких обстоятельствах цифровой актив может и не представлять собой инвестиционный контракт в контексте теста Хауи»

Клейтон ранее заявлял, что биткоин также не может подпадать под определения ценных бумаг. Данное заявление звучало также в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS