Руководство Chainalysis заявило, что за свою деятельность ни разу ни собирала, ни продавала данные клиентов или пользователей своей платформы.

«Для автоматизации процесса мониторинга транзакций биржа передавала нам данные о транзакциях, но не персональные идентификационные данные клиентов. Chainalysis не связывает транзакций с пользователями»

Администрация отметила, что при проведении сомнительных операций, специалисты смотрели только на факт сотрудничества клиента с биржей.

Такие же сведения предоставляют и другие компании, сотрудничающие с Coinbase, например, Elliptic.

Скандал возник из-за того, что руководство торговой платформы заявило, что один из их партнёров незаконно собирали и продавали данные клиентов биржи третьим лицам. При этом конкретных названий не было. После подобных заявлений, клиенты начали критиковать проект за подобных подход, а также наличие в команде участников с сомнительным прошлым.

После таких волнений, Coinbase вынуждена была уволить упомянутых сотрудников, чтобы избежать критики и угроз в свой адрес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS