После многочисленных исследований и аналитик, специалисты пришли к выводу, что российские хакеры, которые действуют от имени правительства более эффективны и быстры чем их зарубежные коллеги.

Эксперты даже предоставляют конкретные данные. Например, представители группировки FancyBear тратят не более 19 минут для взлома правительственных и даже оборонных структур. Как только они получили доступ к одному компьютеру, они тут же захватывают всю сеть. На это уходит около 2 ч. 20 мин. Китайские хакеры тратят на этом более 4-х часов.

По мнению западных экспертов, российские FancyBear работают на ГРУ. Их обвиняют во многих преступлениях.

«Они использовали криптовалюты, такие как биткоин, чтобы оплатить инфраструктуру для осуществления своих планов (например, сервера, регистрацию доменов, услуги вендоров и приобретение других инструментов для взлома). Финансовые переводы происходили как минимум частично на территории Соединенных Штатов»

Еще в прошлом году швейцарское правительство выдало разрешение на задержание подозреваемых хакеров, которые находились на территории страны. Ими оказалась офицеры разведывательного управления. По мнению специалистов, именно они осуществляли атаки на сервера западных компаний не только в личных целях.

«Мы ожидали, что они окажутся на первом месте, учитывая, насколько эффективно они работают по сравнению с остальными злоумышленниками, но даже мы были удивлены тем, как быстро они способны полностью проникнуть в компьютерную систему, заполучив к ней доступ»

Стоит сказать, что до этого случая никто не сравнивал хакерские группировки по скорости работы. Эксперты заявляют: большинство атак совершаются из РФ, КНР и даже Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS