Известному в России издательству давал интервью Алексей Репик, как руководитель успешной фармацевтической компании. В своем интервью он положительно отзывался о технологиях блокчейн и других цифровых инновациях в индустрии.

«Внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь – это эволюционный ураган, который не остановить. Вопрос только во времени – сколько консервативное общество сможет сопротивляться неизбежному. Россия привыкла искать собственный путь, но по некоторым вопросам лучше опираться на общемировые практики. Это касается «цифры» во всех сферах, включая здравоохранение и электронную торговлю лекарственными средствами»

Репик уверен, что блокчейн очень скоро станет обычной практикой в бытовой жизни всех жителей РФ и всего мира. Обратите внимание, что упомянутая компания заявляла о внедрении блокчейн-технологий в свою деятельность уже в скором времени.

«Система распределённых реестров позволяет избежать манипуляции, искажения данных. Это касается всех сфер жизни, включая маркировку. Важно, чтобы электронная запись рецепта была достоверной на всем пути следования, а контрафактный препарат сразу высвечивался в реестре. Эти системы распределённого реестра будут находить применение как в медицине, так и в других областях. Ключевые вопросы – качество сбора информации, комфортность интерфейса и защита от искажения получаемых данных. Последний момент очень важен при формировании Больших данных, поскольку ни один искусственный интеллект не сможет корректно обработать неточную информацию»

Алексей призвал четко разделять грань между криптовалютами и блокчейном.  Отдельно было сказано и про оригинальные препараты, которые будут отслеживаться за счет использования цифровых инноваций.

«Скорее, на изменение структуры предложения. На систему здравоохранения будут влиять Большие данные и в меньшей степени – блокчейн. Если вы ретроспективно посмотрите на 1970–1990 годы, то прорывные разработки препаратов сформировали эпоху монополизма. Это произошло, потому что открытия зачастую происходили случайно. Доступ к информации был ограничен. В совокупности это позволяло держать монополию не только на конкретный продукт, но и на целый класс продуктов. Сегодня благодаря доступности данных иная ситуация. Например, появился тренд на иммуноонкологию, и сразу несколько производителей выводят на рынок препараты со схожими таргетными характеристиками. Конечно, это разные продукты, но схожего класса. Они ориентированы на одни мишени, цели в организме. Конкуренция начинает снижать цены. Многие производители говорят о необходимости вводить принудительное лицензирование в своих странах. На самом деле нужно способствовать развитию научной конкуренции для реализации новых идей командами. Поэтому крупные биотехнологические, фармацевтические компании вводят в топы должности «директор по цифровым технологиям» и «директор по данным». Эти руководители влияют на стратегию. Если раньше подход к разработке препарата шёл от клиники, научной гипотезы, то сейчас это интерпретация данных»

Заявления Репика обоснованы, так как блокчейн действительно упрощает жизнь, что и делает технологию значимой для внедрения. На данный момент вопрос о внедрении технологии в медицинские учреждения остается открытым. Вероятно, это связано с действиями чиновников, но Путин подписал все необходимые указы по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS