Еще в феврале представители железнодорожных компаний России объявили о запуске конкурса по отбору кандидатов для разработки сервиса отслеживания грузов. По актуальным данным, общая стоимость работ составляет более 40 млн. рублей.

Руководство хочет сделать единую прозрачную экосистему, которая будет подходить исполнителям и заказчикам. За счет смарт-контрактов можно будет отслеживать грузы, а также их точное местоположение.

Нужно добавить, что представители государственной компании настаивают на внедрении блокчейна или же сходного продукта с полностью открытым кодом. Окончание работ планируется до начала декабря. Второго числа, разработанное программное обеспечение должно быть уже полностью сдано для дальнейшей реализации на практике.

Специалисты надеются, что непосредственные исполнители будут определены в апреле. По информации от администрации стало понятно, что орган собирается реализовать и другие возможности, например, создание отдельной среди для вагонного комплекса.

«Пока есть проблемы с нормативной частью на уровне государства по признанию смарт-контракта. В компании пока разрабатывают технологическую основу и рассчитывают, что Госдума не сильно задержит процесс. В этом проекте в рамках единой блокчейн-платформы должны объединиться грузоотправители, морской порт и РЖД»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS