Практически все немецкие крипто-компании будут вынуждены получать лицензию BaFin. Новые правила связаны с принятием нового законодательства по поводу отмывания средств.

Немецкое правительство со следующего года будет считать крипто-активы финансовыми инструментами, что и подразумевает их контроль от BaFin.

Далеко не все специалисты были рады подобным изменениям. Чиновники считают, что это станет основной преградой для развития индустрии в стране. Вполне возможно, что многие компании просто выберут более выгодное место для ведения своей деятельности.

Чиновники обещают создать максимальную понятную и удобную нормативную базу для соблюдения, чтобы регулирование не оказывало давления, а наоборот, стимулировало развитие.

«Технология до сих пор не была принята институциональными инвесторами именно из-за отсутствия надежной правовой основы»

Нужно сказать, что BaFin приняло решение разрешить распродажу токенов на 250 млн. евро от проекта Fundament.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS