За весь цикл жизни, на крипто-биржи было совершено масса нападений, взломов и кибер-атак. Они не проходили без последствий, поэтому инвесторы и сами трейдеры серьезно теряли в своих деньгах. Если быть точными, то общая украденная сумма составила порядком 2,3 миллиардов долларов, где 1,7 млн – это биткоины, а 4,5 млн – эфир. Данная статистика проводилась, начиная с 2011 года по сей день.

Что же касается хакерских атак, то их было произведено более сорока. В последнее время они активизировались еще сильнее и проводятся с периодичностью один раз в месяц.

Самые большие потери понесла платформа Mt.Gox. В 2014 году злоумышленники вывели с нее 800000 биткоинов. Bitcoinica – лидер, который ощутил на себе массу атак и взломов. После всего она потеряла 78 тысяч биткоинов.

Напомним, платформа CoinRail ощутила на себе весь ужас цифровой атаки буквально недавно. Специалисты отмечают, что кибер-преступникам удалось вывести более 37 миллионов долларов. Таким образом она находится на 9 месте в общем рейтинге. Площадка Коинчек, в январе 2018 потеряла четыреста млн. долларов.

Даже сейчас никто не может дать точных обещаний, что подобных инцидентов больше не будет. Пользователям остается уповать, что с развитием технологий повыситься безопасность и защищенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS