cbcoin

СИМ сваппинг – именно так называется прием многих хакеров для кражи персональных данных. С его помощью было украдено около $24 млн. у известного крипто-трейдера из Соединенных Штатов.

Житель Калифорнии Майкл Терпин, после того как потерял крипто-сбережения даже и не думал обращаться в полицию. Вместо этого, он подал иск в суд на компанию мобильной связи AT&T. В его требования входила компенсация за весь ущерб (моральный и материальный) в размере $224 млн.

Подобные действия истца аргументируются халатностью оператора, а также существенными упущениямив предоставляемом функционале. По словам Майкла, именно это повлияло на потерю средств.

Терпин негативно высказался в сторону компании. Он называл ее отелем, который даже не смотрит на своих клиентов – главное, чтобы был ключ.

Если же рассматривать действия Терпина со стороны законодательства, то он все сделал правильно. Во-первых, так добиться компенсации намного проще. Во-вторых, украденные криптовалюты уже не вернуть. Например, если бы речь шла о банке, то следствие было бы возбуждено. С криптовалютами так не работает. В большинстве случаев украденные коины уходят без следа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS